Phantasiereise ins Drachenland

In unserer neusten Unterrichtseinheit dreht sich alles um die Gestaltung eines Drachens. Anhand einer Geschichte über eine Zeitreise in die Vergangenheit wurden die Kinder der 3/4 und 5/6 Klassen dazu angeregt, sich ihren Drachen in allen Einzelheiten vorzustellen und eine Skizze dazu anzufertigen.

Danach wurden die Entwürfe in eine Reinzeichnung umgesetzt. Neben den Gestaltungselementen Schattierung, Farbmix und Materialmix wurden viele Grundfertigkeiten wie Skizzieren und flächiges Ausmalen wiederholt.

Die bisherigen Ergebnisse sind toll geworden.

About Jenny.Fisser

Studium TU Braunschweig von Oktober 1995 bis Dezember 1998 1. Staatsexamen. Referendariat an der RS und HS Großburgwedel von Mai 1999 bis Juli 2000, 2. Staatsexamen. Lehererin z. A. an der HS Sickte von August 2001 bis Juni 2003. Lehrerin an der Inselschule Juist seit August 2003. Verheiratet, 6 Kinder. Fächer: Mathematik, Physik und Biologie